吹小号的天鹅读后感
最近我看了一本书叫《吹小号的天鹅》,那是一只没有嗓子、不会说话,但是会吹小号的天鹅。他是唯一一只会吹小号、会写字、会认字……的天鹅,他就是——路易斯,一只坚持不懈的天鹅。
为了这个小号,天鹅爸爸闯入商店,“偷”了一个小号,后来他努力学习,终于会吹小号了,因为美丽的小号声,路易斯认识了塞蕾娜,和她生小天鹅,从此他们快乐地生活在了一起。他虽然不会说话,但是他坚持着在一年级的老师那里学会了认字写字,那些本领其他天鹅都不会。他的坚持,值得我们学习。
我觉得即使你天生残缺,也不必灰心。你可以像路易斯一样用自己或家人的力量努力争取,来弥补自己的残缺。路易斯同时也是一只正直的天鹅,他一直坚持学着小号。一直坚持赚钱,去还这个小号的钱。他用他自己的坚持,来认识了塞蕾娜。路易斯强大的责任心和坚持学小号的精神,让我感动。他的这种坚持是许多人都做不到的,塞蕾娜生出来的小天鹅,第一声就听到了小号的声音。小天鹅们有这样一个会坚持的爸爸,会吹小号的爸爸是幸福的,即使他不会说话。
这只坚持的天鹅值得我们去学习,坚持是每个人都应该拥有的精神。