吹小号的天鹅读后感
《吹小号的天鹅》是美国作家E·B·怀特写的一篇精美的童话。童话里写了一个叫路易斯的吹号天鹅,它是一只生下来就没有嗓子的天鹅。这样它就不能用洪亮的嗓子去向它喜欢的天鹅小姐去求爱。于是它就在萨姆的帮助下去学校学习写字。虽然学会了写字,但它喜欢的天鹅小姐读不懂石板上的字。于是路易斯的爸爸就冒着生命危险去比灵斯的一家乐器商店偷来了一把价格昂贵的铜小号,然后路易斯为了偿还小号的钱,努力地学习吹小号,好找一份工作。在萨姆的帮助下路易斯来到了一个夏令营当吹号手。他为了吹出更好听的音乐,把右脚璞割开了又来到了波士顿一个公园里的天鹅游船上给游客们吹小号听。后来又去了费城的夜总会演奏小号。总共挣了4000多美元。终于还清了小号的钱。路易斯又用小号声得到了它心爱的天鹅小姐。它们一起快快乐乐的生活。
读完这本书最令我感动的是天鹅爸爸冒着生命危险去偷小号,路易斯的爸爸为了叫它的儿子像正常的天鹅的一样能发出声音,不顾自己的安危偷来小号,而且损害了自己的名誉。父爱是伟大的。还有令我感动的是路易斯坚持不懈的精神,不管遇到什么困难和挫折它都会坚持到底。
读完这篇童话我想说的话:相信自己,就没有做不到的事情。