《吹小号的天鹅》读后感
这几天,我读了一本描绘友情的书《吹小号的天鹅》,这本书的作者是美国EB怀特。
《吹小号的天鹅》故事讲的是:路易斯是一只从生下来发不出声音的哑天鹅,为了说出自己的想法,它学会了在石板上写字,可是其他天鹅是不认字。为了帮助路易斯,天鹅爸爸偷来了小号,路易斯非常喜欢小号,非常用心的练习,小号吹得越来越好。为了还清小号的钱,路易斯去夏令营担任吹号手挣钱还债,后来,路易斯演奏小号在全国非常出名。为了拯救一只心爱的天鹅小姐,路易斯和动物园谈判,最后路易斯用小号赢得了天鹅小姐的自由,还有天鹅小姐的爱,带它回到爸爸那里,还清了偷小号得欠款,然后带着新娘到它的出生地加拿大人迹罕至的沼泽地去生儿育女。
我喜欢这本书,路易斯因为失去声音,不断努力,学习写字和吹小号,最后获得了成功!它的努力值得每个人学习!我很佩服它,要向它学习。