《吹小号的天鹅》读后感
路易斯是一只美丽、可爱的吹号小天鹅,“它健康、机灵,是个游泳健将”,却是个天生的哑巴,做为一只吹号天鹅,不会吹号,是一件多么令人苦恼的事啊。
可是路易斯没有畏缩,没有怨天忧人,而是乐观地面对一切困难,先学会了读和写,又学会了吹号,为了吹奏出好听的曲子,忍痛把右趾蹼割开,学成后到波士顿、费城去演奏小号,名闻全国,它挣到了好多钱。最终还清了小号欠款,赢得了天鹅小姐的爱,取得了生活的成功。
读了《吹小号的天鹅》,使我想起了一句话“上帝是因为你的芳香,才咬你一口,使你成为一只有缺陷但却芳香四溢、与众不同的苹果”。人的生活道路上之所以会有种种挫折和困难,是因为你有与众不同的芬芳,相信自己,战胜困难,就会取得成功。
我希望孩子能像路易斯一样自信、乐观、勇敢地面对生活,成为生活中的强者。