这本书是作者E B怀特写的,他是二十世纪美国最杰出的随笔作家、评论家、其文风冷峻清丽,辛辣幽默,自成一格。生于纽约蒙特弗农,毕业于康奈尔达大学。
这本书主要讲述了在一个温暖的天鹅家庭里,出生了一只小天鹅,它叫路易斯。不幸的是,路易斯是个哑巴!于是天鹅爸爸从一家店里偷来了一个小号的给路易斯。路易斯认真,刻苦的学小号,努力挣钱补偿小号。它通过老师的教导学会了写字,但是由于他的脚丫有点问题,没办法正常摁小号,于是他请求以前的朋友给他的脚趾做了一个小手术。最终路易斯成为了伟大的音乐家。后来路易斯找到了自己的伴侣,便和她幸福的生活起来,还补偿了小号损失。
我对这本书的感想是:路易斯虽然是个哑巴,但是它很坚强,努力,坚持不懈,不抛弃不放弃,这一点很值得我们学习。