《吹小号的天鹅》读后感
好久没有读童话书了,记得小时候童话书是我的最爱!看了这本书我仿佛又回到了快乐的童年。
书中的主人公路易斯是一只天生就不会叫的哑天鹅,作为吹号天鹅这个种族来说不会叫是一件非常可怕的事情。但路易斯没有灰心,它找到它的老朋友牧场的孩子萨姆帮忙,让它进学校学会了读和写,可是没有用,它喜欢的天鹅小姐不会读。爸爸又想办法冲破一家乐器店的橱窗,给它叼来了小号。还小号的钱成了路易斯的心事。它努力学会了吹小号并且学会了挣钱。经过路易斯的不懈努力,最终它终于挣了做够的钱把小号的钱还了。在一个偶然的机会路易斯又遇到了它心爱的天鹅小姐并且用它的小号声赢得了她的爱!这是一只生下来就有不能发声这一致命缺陷的吹号天鹅和命运抗争的故事。
我久久留恋在书中不愿自拔,内心被深深触动。一只小小的天鹅况且能够如此正直,顽强,更何况我们人类呢?书中充满了机智幽默带有善意讽刺的文字,我不由得不被其折服!