读了《劝学》这篇古文,我感到学习一定是积累深了才能学好。只要愿意学习,你就一定要坚持到底。其中我最喜欢“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功不在舍。”这一句让我感到在学习中要当骐骥,我们要当骏马不要当驽马、懒马。我从中感到学习一定要勤奋,要积累。
君子曰:“学不可以已。”意思是我们的学习不可以停止要努力,我们的学习是第一位的,日积月累才能有许多知识融入你脑中。
劝学,我们要听劝,要努力学习。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”我们的学习目标不用知识闯是不能到达的;我们的学习不一点点积累是无法成功的。只要我们努力就会成功,我们要好好学习。
我读了这篇古文觉得学习不是那么容易的,所以我们要好好学习,要积土成山,积水成渊。