《开学第一课》读后感
漫长而愉快的暑假稍事即纵,我们又迎来了新的一学期。今天,两亿多名小学生把目光聚集在了长城的八达岭脚下的舞台上,观看了开学第一课。
今天的班会主题很简单,那就是——你有梦想吗?你的梦想是什么呢?著名演员章子怡、成龙的儿子房祖名、阿里巴巴网站的创始人马云、试飞英雄李中华等明星都回忆过去向大家述说自己的儿时梦想,他们几乎都实现了自己的梦想。这让我很高兴。
我有过很多梦想:小时候想当医生,救死扶伤,为患者解除病痛;长大些,我又想当一名记者,为国家报道最新消息,采访各种重要人物……而现在,我想当一名空姐,说一口流利的英语,尽心的为旅客服务。虽然这些梦想不是说说就能实现,但其实实现自己的梦想并不简单,关键就是不要抛弃它,要不断向这个梦想努力。
我的梦,中国梦!我们是祖国的未来,请大家向自己的目标努力,让我们的祖国更繁华,更加繁荣、昌盛!