《开学第一课》读后感
“没有祖国的界碑,哪有我们的牛羊”这是开学第一课的都尔汗。拉齐尼爷爷说的这句话。深深刻在了我的心上。
这是革命先烈拉齐尼。巴依卡。有一次,在祖国西大门的红其拉拉甫山口七号界碑上,拉齐尼爷爷拿着笔,一笔一画的写着“中国”两个字,就像红色刻在他的心上。x年1月4日拉齐尼。巴依卡为了解救落水儿童英勇牺牲,而且手还保持着孩子脱起的姿势。
现如今拉齐尼。巴依卡之子都尔汗。拉齐尼她为了爸爸,决定长大后当一名军医,既是军人也是医生,而她弟弟拉迪尔。拉齐尼也要当护边员。
是呀!如今的祖国是那样的繁华,学习不在是富家子弟的事,不同志是茅屋里上学,而是在明亮的教室上学,所以如今的社会很好,比如每个人都可以上学,不愁吃喝,温暖的家,学习,生活物品一应尽有……我们还有什么理由不努力呢?
理想是光,照亮复兴之路,以实现中华人民族伟大复兴之己任,增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望。