我一听到这个消息后,想想她才三岁,生命才刚刚开始,不知她父母有多难受。本来活蹦乱跳的,现在却要遭受病痛的折磨……我向妈妈提议,我要去捐款,奉献我一点绵薄之力。妈妈也非常赞同我的想法。不一会儿,我们就到了镇政府,只见那儿人山人海,耳边时刻回响着《爱的奉献》的主题曲,主持人马小雨(“马小家族”七位主持人之一)正给每位捐款者拍照献花。我随着人流,来到捐款箱前,平摊好一百元钱,稳稳当当地塞了进去。虽然比起巨额的天文数字,这钱,不算什么,但是,我给她带去了生的希望……事后,我们还得知,“马小家族”在温岭市内的其他六个募捐点共为馨怡募得善款25。6万元人民币。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”广播里继续回响着这首歌。我想,在爱的征程中,有你的付出,也有我的付出。那么,我们就都把爱做在起点上,给予他人,我们所能提供的。在给予的同时,不论是父母,还是不相识的人,都可以带给我们爱的思考,爱的启迪……