《开学第一课》读后感
《开学第一课》主要是描写孝、爱、礼、强四个方面的内容。其中,我看到,一位叔叔改造了一辆摩托车,趁他父亲腿脚还利索,去实现他爸爸的愿望——游遍中国。
这位叔叔的爸爸在那一天愿望终于实现了。他们几乎真的把全中国的地方都走遍了。叔叔的爸爸的愿望实现了。我觉得这个叔叔真有孝心!
还有让我感动的就是博大的父爱。这个故事是这样:秦勇是黑豹乐队的主唱,但他儿子在4岁时被查出患了病。因此,秦勇放弃了做大明星的生活。有一次,秦勇教他的儿子“大珍珠”学一个英语单词,教了整整3个小时,秦勇问:“你会吗?”大珍珠却说不会。秦勇气得用拳头打大珍珠,可他把拳头打到了墙壁上。这个故事也令我感动。
我认为《开学第一课》对我的帮助很大。妈妈批评我的时候其实也不该顶嘴。《开学第一课》我非常喜欢,因为这是一个非常好的电视剧。