天蓝色的彼岸读后感
这是一本关于生命和死亡的书,但里面并没有什么鬼故事,而是温暖的感人故事。哈里告诉我们死并不可怕,幽灵也不可怕。要好好地、快乐地活着,不要惧畏死亡。
第一章,在天国排队,生动描写了小男孩哈里在一次事故中去了另一个世界,在那里有许多去世的成人和老年人,他遇到了阿瑟,一个在150年前的小男孩,他要去找妈妈,妈妈在生他的时候就死了。阿瑟找妈妈唯一工具是妈妈身上掉下来的钮扣。
后面几章是阿瑟和哈里生活的日子,有一天,哈里跟着阿瑟下凡人间,阿瑟教会了哈里用意念控制一枝笔写字。哈里学会了以后,去学校看到了关于他的板报,心里说不出来的难受。哈里又去了电影院,出来的时候,阿瑟向彩虹跑去,阿瑟上了彩虹,可哈里却错过了。哈里又去了他自己家,家人都还“好”,爸爸在光秃秃的草坪上剪着草,妈妈在烧下午茶时总拿四个杯子,只有雅丹婷(哈里的姐姐,哈里经常叫她雅丹)还算清醒,哈里趁姐姐在预习历史的时候控制一枝笔对雅丹说对不起,跟家人告别之后,哈里赶上了一道彩虹回到了另一个世界,哈里了了自己的心愿,他要去天蓝色的彼岸了。路上,他遇见找到妈妈的阿瑟,看着母子俩向地平线走去,消失了……
哈里也向地平线走去,最后升上了天空。哈里去天蓝色的彼岸了,他要再生了,祝他好运!