今天,我读了一篇安徒生童话故事《皇帝的新装》。故事讲的是皇帝很爱穿美丽的新衣服。有2个骗子说能织出世界上最美丽的衣裳,而且这衣裳还有特殊功能,愚蠢的人是看不见的。皇帝相信了他们的话,让他们织。皇帝穿上骗子织的新衣,所有人都说漂亮,虽然皇帝看不到新衣,但也说漂亮,当他在大街上游行时,一个小孩说“皇帝没穿衣服。”
从这个故事,我看出了皇帝很虚荣,骗子很狡猾,大臣很虚伪,孩子最勇敢、最诚实。想到我自己,也很爱虚荣,看到别人的东西很好看,等爸爸妈妈给我买了,又觉得没什么,我要克服虚荣心,做诚实、勇敢地人。