《父与子》读后感
1994年美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲希望把孩子救出来而不顾自己的生命安全,经过父亲38小时50分钟的挖掘,终于救出了自己的儿子以及其他13个孩子。这篇文章体现了危难之中的父子之间的伟大亲情和父亲执着的信念,顽强的毅力,以及儿子相信父亲,先人后己的好思想。
文中曾这样说过"这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。"的确,这位父亲为救儿子,不放弃任何希望,不顾危险苦苦地挖了38小时,靠着坚定的信念,彼此的信任,顽强的毅力和深沉的父爱的支持,终于救出了孩子。从而谱写了一个奇迹,一首父爱的颂歌。
父爱伟大,我们要懂得父亲身上的责任感。我们也应该做一个有责任的人。
父爱伟大!