昆虫记的读后感
光阴似箭,转眼间我已上小学五年级了。在这五年的小学生涯中,我读过的课外书不计其数。可是,每当我打开那小小的记忆库时有许多书就如同一朵朵小小的浪花,时时刻刻徘徊在我的记忆库里,随着时间一天天流逝,许多书已经淡忘了,唯独那本书常常跳跃在我记忆的闸门口……
《昆虫记》这是法国著名的昆虫学家法布尔用毕生的精力写出来的观察记录。在这本书中,可以在法布尔对一种种昆虫日常生活细致地描述中体会出法布尔对生活的独特欣赏。
洋洋十卷的《昆虫记》,我只读了其中小小的一部分,便从中看出法布尔对昆虫的喜爱和法布尔的细心观察。从他的字里行间中我们可以看出昆虫是有感情的,它们是大自然的生灵,是人类的朋友,而不是我们憎恨的怪物。在法布尔的《昆虫记》里,昆虫们的一举一动都被赋予了人的感情。让我们用心去体会这本鸿篇巨著,品味其中的精华吧!
让我们细细去品味这本巨著吧!