昆虫记的读后感
在我的书架上,有一本书,这本书有着神奇的魔力,带我走进昆虫世界,感受莺歌燕语,它就是《昆虫记》。
我们大部分都生活在城市里,所以很少有机会看到各种各样的昆虫,而《昆虫记》给我打开了一扇窗,让我认识到了许多昆虫,有凶狠恶毒的螳螂,贪吃的蝗虫,爱唱歌的蝉,滚粪球的屎壳螂……
这本书的作者法布尔,用比喻,拟人和排比的修辞手法把所有的昆虫描写得很生动,形象。在这本书里我最喜欢的是斑纹蜂,还有舍腰蜂,蜜蜂,黄蜂……它们虽然都有着不同的习性,但是勤劳是它们的共同点,这也让我想到了我的妈妈,为我们的这个家,为我和妹妹辛苦忙碌的身影,让我想到了耐心教导我们知识,引导我们健康成长的老师,让我想到了救死扶伤的白衣天使,他们在各自的岗位上努力奋斗,为这个世界作出自己的贡献,我现在是一名小学生,而我的职责就是好好学习,健康成长,以后也为创建美丽富强的中国贡献自己的一份力。
这本书让我认识了很多昆虫,也让我了解了我们大自然的奥秘,它们用小小的生命丰富了我们的大千世界,用惊人的智慧激励着我前进。