《大林和小林》读后感
最近,我读了《大林和小林》这本书,是张天翼爷爷写的
《大林和小林》主要讲了:
从前有一个很穷很穷的老人,和他的妻子住在乡下,但他们都已经很老了。突然有一天,他们竟然生了两个孩子,于是他为他们起名“大林”、“小林”。
十年过去了,老农夫死去了,大林和小林出去把父母的遗体埋了起来。他们出去以后,被一头怪物追赶,兄弟俩决定分头跑,终于甩掉了怪物。
但是,小林被绅士皮皮“捡到”了,卖给了四四格,四四格强迫小林每天给他做金钢钻,还把其他做工的孩子变成鸡蛋。
大林遇到了一个“天使”,被送给大富翁哈叭做儿子,每天什么事也不用做。在跟着蔷薇公证去海滨结婚的路上,他们乘坐的大车被怪物推进了大海里,大林被鲸鱼吞到了肚子里,后来又来到富翁岛上。
读了这个故事,我明白了:金钱不是万能的。