《苦儿流浪记》读后感
《苦儿流浪记》是法国著名作家埃克多·马洛写的。书中的主人公雷米,他六个月前被叔父抛弃,被巴伯兰妈妈收养,后来养父巴伯兰租给了卖艺先生维泰利斯,雷米便开始了艰难的卖艺生活。
然而,无论遇到什么困难,他们都保持着乐观的心态和坚定的信念,最终与自己的母亲团聚。在流浪的过程,雷米和维泰利斯惨遭雪狼攻击,不幸地丢失了泽比诺和道勒斯两条小狗,雷米因饥饿差点冻死在街头上,善良的花农一家收留了雷米,但可怜的维泰利斯不幸冻死在街头上。
没有了师父也没有花农一家的雷米,凭借着自己的勇敢和善良克服了重重困难。
这本书让我们学到很多东西,如:雷米忍着饥饿给养母巴伯兰妈妈买了头牛,从中我感受到了感恩;雷米信守诚诺,对丽丝不离不弃,我从中感受到并学会了守信……
读完《苦儿流浪记》后,我明白了:当我们遇到困难时,要坚定一种任何艰难困难都打不垮,摧毁不了的信念,勇敢地去对待生活遇到的挫折和困难,变得更坚强、自信。