《苦儿流浪记》读后感
这本书讲述了一个乡下男孩雷米发现自己是个孤儿,他的妈妈,爸爸是养母,养父,他这是一个被人偷走抛弃的孤儿。他的养父把它卖给一个耍狗的戏班子。他和他的师傅维泰利斯到处流浪,可是最后他们班里的两只狗被狼吃了,猴子心里美被冻死了,只剩下卡比一只狗,可第二天,他的师傅也在华农门口冻死了,所以雷米赫卡比相依为命,经过努力,他终于找到他的亲生父母,并把养母接过来《苦儿流浪记》被评为19世纪情书小说的代表作品。
雷米的勇敢,自力,敢于拼搏的精神值得我们学习,他的尊师知道更是我们学习的。
但生活中得有些人和雷米大不相同。有些大学生上大学了还需要家长的陪同
我听别人说,大学有一个人,从小什么事都依靠家长来做,而他的父母过于溺爱他,什么事都替他做,就差连饭都喂他了,后来虽然以优秀的成绩考上了大学,但是没过几天就跑回来了,说什么事都做不了,包括洗衣服,非的让妈妈陪读,如果雷米像他这样,那他岂不是冻死或饿死了。
有些人不尊重老师,中国素为礼仪之邦,尊师那更不用说,你说那些人身为中国人怎么就不尊师呢?
让我们学习雷米的精神和品质争取做个好公民。