《苦儿流浪记》读后感
这本书主要讲述了:主人公雷米,在很小的时候就被人扔在了马路边上。好心人路过这里,把雷米收留了。雷米长大以后,跟着艺人师傅学艺、卖艺,可是来到巴黎的那天晚上,师傅就死去了。雷米只能四处流浪,询问自己的身世。他历经重重磨难,终于找到了他的母亲。
读完这本书后,我被雷米顽强的意志力与毅力所感动。现在的小朋友大多都是骄生惯养,遇到困难和挫折就会退缩、哭鼻子,我们要向雷米学习那种不怕困难的精神。也正是因为他始终抱着坚定的信念,凭借顽强、坚韧的意志克服了困难,他才终于找到了亲人、朋友,过上了幸福的生活。
生活中可能也有很多像雷米一样可怜的人,我们应该爱他们、关心他们,而不是去讽刺和鄙视他们,正是因为有大家的关心、呵护和爱,雷米才能一步步走向成功。
《苦儿流浪记》让我明白了:要珍惜美好的时光,不浪费一丝一丁点的时间,要为创造美好的生活而努力奋斗。我要把雷米作为我生活和学习中的一面镜子,时刻提醒我,纠正我,激励我,让我遇到困难和挫折时勇敢地去面对,去克服,去战胜;他将是我的一面旗帜,指引我勇敢地前进!