《生命生命》读后感
前几天,我学习了课文:《生命生命》,我感受非常深刻。我被飞蛾求生、小瓜苗茁壮生长、聆听心跳着三件事,深深的感动了。
《生命生命》这篇课文主要讲了飞蛾求生的欲望、砖缝中顽强生长的小瓜苗、聆听心跳着三件事,说明了生命的意义。
当我读到虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。这句话时,我明白了生命是短暂的,人生是有限的,但是我们却可以同过不懈的努力,去创造无限的生命价值。作者表达了她对人生的态度。
在我们的生活中也有这样的例子。比如我们班的刘宇诗,虽然她脚弄伤了,但她还是努力学习,不怕困难。本来,她完全可以在家里看电视,玩电脑。但她没有这么做,她坚持回来上课,她的精神令我敬佩。还有著名音乐家贝多芬,他虽然双儿失聪,但他通过不懈的努力成为了音乐家
读完这篇文章,我收益匪浅。它让我明白:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。