昨天,老师带着我们学习了《生命,生命》这一课,课文主要讲的是作者从一只飞蛾,一粒砖缝中的香瓜子和自己的生命中,从而得到的启发。
我也有一个几乎谁都无法解答的问题:生命为什么如此短暂?但是,我的哥哥给了我一个漂亮的答案。
星期六早晨,我的作业还没有做完,爸爸催我写完作业再睡,我一时还不想起床,就和爸爸吵了起来,刚吵了一下,就听见在书房里的哥哥说的一句话:“终于写完论文了,可以好好的放松一下了!”我一愣,就连忙穿上衣服,快速的写完作业。这时,我才觉得一身轻松,空出了许多时间去做自己想做的事情,时间又变多了。
有些人把时间花去用来吸毒、吸烟、玩电脑,甚至挑起战争。这样做根本就是浪费时间,虚度年华,还没有任何好处,所以,我们一定要珍惜自己的的生命!
有一天,我们家要迎接客人,妈妈觉得天气不热了,电扇放在客厅里比较碍事,就让我和哥哥把风扇抬进了书房的一个角落里。客人走后,我才发现风扇下压着一只小蛐蛐,一只小脑袋在努力挣扎,下半部分被压的不忍心看。我立马小心翼翼的把小蛐蛐放进了院子里的草地里。过了几天,我还是放心不下小蛐蛐,就去看它,发现小蛐蛐居然能跳了,四肢又长好了,本来已经快死的小蛐蛐竟然又活了过来,真是奇迹啊!
生命很短暂,珍贵,但只要珍惜它,好好的利用时间,时间就是永远用不完的。