亲爱的汉修先生读后感
寒假里,经老师推荐,我们班共读了由美国作家贝芙莉·克莱瑞写的一本小说,还是国际大奖呢——《亲爱的汉修先生》,这本书作者用主人公雷伊的书信形式向读者呈现了雷伊这个普通孩子丰富的内心世界和成长的历程。
雷伊是一个六年级的学生。他最二年级的时候读了一本书——《狗儿的快乐秘诀》,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便与他书信联系。
转眼间,他已经六年级了,雷伊因父母离婚转学了,借助老师布置的作业,他和汉修先生的联系更密切了。在信中,他们无话不谈,包括雷伊爸爸妈妈的事情,还有在新学校的无助。在信中,雷伊不但学会了怎么面对生活,也知道了父母为什么无法在一起!
读完了这本书,我回味无穷啊,只要有心,什么事情都是九牛一毛!