我觉得鲍雷伊的家庭很糟糕,而鲍雷伊非常大方、聪明,还非常喜欢写信,因为写信,他的作文写得非常好,我要向他学习。
鲍雷伊的妈妈也很好,在他伤心的时候,安慰鲍雷伊,鼓励鲍雷伊写信、写日记,而且很尊重他,从不偷看他的日记。
妈妈的经理也是个好人,经常请鲍雷伊和妈妈的客,还每天给鲍雷伊午饭,经常表扬妈妈做的饭好吃。
鲍雷伊的爸爸有点不称职,不但不讲诚信,还请别的小朋友吃比萨,因为喜欢公路的生活而和妈妈离了婚。在给卡车上雪链时,还把“土匪”给弄丢了。
最后说一下汉修先生,虽然没有看到他给鲍雷伊的信,但是能够感受到他是一个很热心的作家,一点也不讨厌鲍雷伊的信,还很认真地给他回信,回答他的问题,教给他写作的方法,和鲍雷伊平等地交往,是一个很好的作家。如果我也有一个这样的作家朋友就好了。