亲爱的汉修先生读后感
我读了一本书,让然我非常着迷,就是《亲爱的汉修先生》。这本是主要讲了一位小男孩雷伊的成长故事。
由于雷伊的爸爸妈妈离婚了,妈妈不得不搬家。雷伊来到了一所新的学校,他很想引起别人的注意,交更多的好朋友,没想到,不但没有交到更多的朋友反而自己的午饭一次又一次的被别人偷走,这些事让雷伊感到很无奈。他把这些事通过写信请教汉修先生(汉修先生是个作家,他写的书雷伊非常喜欢看,也就喜欢上了汉修先生。)通过从年级到6年纪不停地写信给汉修先生,雷伊慢慢从不理解爸妈的离婚到理解爸妈无法共处的原因,从想尽一切办法抓住小偷到宽容小偷。通过不断地给汉修先生写信,雷伊的写作水平也在逐渐提高,并且有篇文章获得了小作家征文荣誉入围奖。