《蓝鲸的眼睛》读后感
前两天妈妈给我推荐了一本书《蓝鲸的眼睛》,这本书里的故事让我非常感动,并且语言优美。
其中最令我感动的是丁零零,这个故事讲的是:一只失去孩子的豹为了救一只素不相识的失去妈妈的小鹿而被狮子咬得遍体鳞伤。看这个故事的时候感动得我热泪盈眶,本来豹是小鹿的天敌,可是豹这时并不饥肠辘辘,当小鹿遇到危险的时候,豹好像看到自己的孩子一只可爱的小豹被狮子无情地吃掉,豹就舍身相救,结果狮子被豹赶走了,豹却受了重伤,豹说:如果妈妈不回来了,我做你的妈妈,好吗?
里面还有一个故事是蓝鲸的眼睛,也非常优美动人。蓝鲸在一次意外失去了它的眼睛,这双眼睛在海里漂啊漂,被一个失明的小女孩捡到了,她失明的眼睛立刻重获光明。由于蓝鲸失去了眼睛,变得非常疯狂,经常打扰渔民,小女孩的爷爷把蓝鲸的眼睛给埋在土里,小女孩找啊找,找到了这只眼睛,洗去了这只眼睛上的一切污渍,这只眼睛又归于了小女孩。
这本书里的故事真有意思,我都不舍得把它还回去了,希望小朋友们有时间也读读这本书吧,它会给你带来别样的感受。