《蓝鲸的眼睛》读后感
最近,我读了一本蓝鲸的眼睛,这时著名作家冰波的作品,里面故事情节时而幽默、时而忧伤。里面我最喜欢《三只兄弟鼠》里面的《兄弟鼠乐园》里面讲述了,兄弟鼠房子旁边重了一个蘑菇、一颗竹笋,小兔子要来采蘑菇鼠大大说:“不能采。”小山羊要来采竹笋鼠老二说:“不能采。”后来蘑菇和竹笋长啊长,长成了一个特别高的蘑菇和竹笋,鼠兄弟们把竹笋设计成了一座高楼,把蘑菇设计成了旋转餐厅。……
里面主要的是蓝鲸的眼睛一章,主要讲了一位小女孩双眼失明爷爷是渔村里最有威望的渔民,爷爷说蓝鲸是神,蓝鲸的眼睛可以让失明的人重见光明,一位勇敢的渔夫出海,用钩子挖掉了蓝鲸的眼睛,蓝鲸非常愤怒开始报复渔夫,那位渔夫为了承认自己的过错,出海,当着蓝鲸的面自杀了,蓝鲸看后原谅了渔夫,也把他的眼睛送给了那个小女孩。
这个故事告诉我们做错事要勇于承担后果,这样才不会二人生气。