俗世奇人读后感
俗世奇人中,我爱最喜欢的任务就是张大力了。
张大力,正如其名字所说,他的力气特别大,一天,他在路上发现有一个大石锁,写着“举起者赏两白银元”张大力举了起来,写字的人见到后赶忙将他请入院子,张大力问他要钱时他却表示还有一行字“维张大力举起不算”张大力看了,明白是人家敬佩自己,便扬长而去了。
因为张大力力气又大而且还很宽容,也明白别人对他的好意、敬佩。而现在,很少有像张大力这样宽容,能理解别人好意的。
一天,我在公交车上,看见一个老奶奶上来了,身体看起来不错,有一个人要下车,不料刚站起来,老奶奶就说:“呦,年轻人瞧不起我是不是,我才不需要你给我让……”“不是,我下……”“呦,年轻人,还插嘴,我告诉你……”这时,司机说话了“请您迅速坐下好么,马上就要开车了,而且,您还没付钱……”“呦,没付钱咋滴,我又不会不给你,过会,正忙着呢!”……司机正开着车,湖人,有个行人,司机赶忙急刹车,争吵着的老奶奶靠到了杆子上,她生气的说:“你干嘛急刹车!给我说了没!”“……”司机无语,不料老奶奶却来了劲:“你居然不理我……”……正当我们全车人都快忍无可忍时,他感到了气氛不太对,变假装到站下车,我来了一句:“您怕是还没给钱吧!”
他骂了一句:“小屁孩少多管闲事。”便走了过去,她投纸币时,一不小心投了五元,她叫嚣着要取出来,司机和我们幸灾乐祸的看着他,告诉她,进去就取不出来了,她捶打着司机的门,不料全车人拍案而起将她“请”了出来,他还骂骂咧咧的。
我们要学习长大力的宽容,对别人的理解,希望社会上在更多一些像这样张大力这样的人。