《神秘岛》读后感
最近,我读了由法国著名的科幻作家儒勒·凡尔纳所著的作品《神秘岛》。一直以来,我一直怀有一睹这篇凡尔纳先生大作的愿望,现在总算如愿以偿。
这本书主要讲了南北战争时期,五个美国浮兵和一只狗坐着热气球逃走,却遇到了暴风雨,热气球被吹到了“林肯岛”。却只有四个人还有一个人被海浪卷入海中狗也是如此的。后来他们被过路的船只所救。
读完全文,我不禁有一种想去探险地冲动。其实每个人的一生都不会风平浪静地度过,总会遇到这样或那样的困难,而有意地去磨炼一下自己的意志,也未必不是一件好事,不是吗?