雾都孤儿读后感
十一长假,我妈妈在新华书店给我买了一本《雾都孤儿》的书。我深深地被这本书的内容所吸引住了。一直要看到十点才罢休。
本文记录了孤儿奥利弗是上流社会一个有钱人的私生子,他母亲因长期得不到关爱,只身一人个饱经跋涉,思虑之苦,在生下他后就辞世了。他来到人世后,从未得到母爱和家庭的温暖,在当时所谓的慈善机构济贫院里过着地狱一般的生活,9岁就被送入一家棺材店当学徒。因不堪忍受非人的待遇,逃往伦敦,却不想被小偷过所骗,跌进了一个事先安排好的陷阱。由于遇到了好心人,才转危为安,过上了幸福的生活!
赞扬了布朗罗先生、露丝小姐、梅里夫人、的善良和热心。我想善良能战胜一切困难。也写出了奥利弗坚持不懈、勇敢、不怕困难、勇往直前的品质。令我最感动的是南茜,她冒着生命危险向布朗罗先生,露丝小姐报告了他们的邪恶计划,后来被杀害。我们要珍惜现有学习条件,和美好的生活环境。刻苦读书学习,用我们的双手和大脑,长大成长为一个对社会有用的人,将来回报社会。