《我要做好孩子》读后感
暑假里,老师推荐我们读《我要做个好孩子》,一拿起这本书,我就被深深地吸引了,因为在书中,我看到了自己,我也正要为做一个好孩子而努力着。在这本书中,我认识了故事的主人公六年级的学生一金铃,她长得胖嘟嘟的,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。她最大的特点是跟谁都能够“自来熟”,男女老幼尊卑贵贱,她一概都能搭上话,聊得上共同话题。金铃为了做一个让老师、家长都满意的“好孩子”,她做出了种种努力。我想尽自己最大努力,最好的自己,就是好孩子。
文中最让我感动的是:有一天,修车的老爷爷突然中风死了,他带的孙女幸幸没人照顾,金铃就征得警察的同意,把她带回家,当起来了幸幸的“小母亲”。为了让幸幸留下来,破天荒地考了98分,还在圣诞节那天,用自己省吃俭用攒下的钱为幸幸买了一个昂贵的芭比娃娃。金玲是多么善良呀!让我不禁想到:如果每个人都能行一点小小的善,施一点小小的爱,那么世界会变得更温暖一些。当我读到外婆和奶奶把好吃的都留给金铃时,我心里不禁也在想,每次去外婆和奶奶家,他们总是烧了丰盛的的饭菜,等着我吃。我们长大了也要好好的孝敬他们。
我非常喜欢这本书,每次都读得爱不释手,我要像金铃学习,做一个成绩优异,性格开朗,富有爱心,积极向上的好孩子,让老师家长都以我为荣。