格林童话读后感
我是一个小书虫,喜欢读各种各样的书。老师说过,看书不要死记硬背,要去理解它的意义所在,才能读好书,我铭记老师的教诲,所以我目前也是这么做的。近期我特别喜欢一本书《格林童话》。
你说我为何喜欢《格林童话》呢?那是由于《格林童话》是有不少生动的寓言故事而组成的,并且每则寓言故事里面都有非常深厚含义,非常是教育人提醒人,每当我看完一篇寓言小故事时,都会概要一下,给大家表达了什么,假如你问我什么故事最吸引我,要我说最吸引我的是《小偷和他的妈妈》,为何是这个故事呢?小伙伴们仔细往下看,听我慢慢地向你们道来。以前有一个小孩,由于从小去世了爸爸,所以他的妈妈非常疼爱他,甚至过分娇纵。有一天小孩看见一同学有一个漂亮的写字板,他也想要,于是放学的时候他把写字板偷了回家,他回到家告诉了妈妈,妈妈知晓后非但没打他反而说:“小孩你真棒!干得好,这块写字板就是你的了。”他日渐的胆子愈加大了,又一次他看见邻居家晾晒的衣服非常好看,于是他就偷了一件给妈妈穿,妈妈特别高兴地鼓励他下次多拿几件,日子长了小孩愈加大胆了,有一次他钻进了金库,结果被抓住了,判了死刑,他被押送到刑场,妈妈来了,儿子说要和妈妈说几句话,结果儿子一下把他妈妈的耳朵咬了下来,妈妈疼得大叫,嘴里骂骂咧咧的,儿子说:“假如你首次发现我的偷盗行为就准时地制止我,我不会落至今的局面。
这个故事告诉大家教育小孩要从一点一滴做起,有了错误要准时纠正不然会酿成更大的错。