格林童话读后感
二年级新学期刚开学,妈妈送给我一份特殊的升学礼物——一本《格林童话》故事书。我如获至宝。在那些新颖、鲜活、生动的故事中,我找到了另外一个多彩而真实的世界。
《格林童话》中有许多生动有趣的故事,有悲伤的、有欢乐的、有善良的、有邪恶的……我总能在书中找到一些道理。
当我读到善良美丽的灰姑娘被恶毒的继母和两个姐姐关在厨房里做着繁重的家务时,我真的很想向她伸出援助之手。看到可爱有趣的小动物们帮助灰姑娘参加舞会时,又特别欣慰。读到最后看着王子终于找到灰姑娘并从此过着幸福的生活时又十分替她开心。读完这个故事让我懂得了,一定要做个善良、有爱的人。
当我开始读《渔夫和她的妻子》时,我同情他们贫苦的生活。可读到渔夫的妻子一次又一次的向比目鱼提出无理要求时又很气愤!最终贪婪使他们再次回到一无所有的生活中。我明白了做人是不能贪得无厌的,只有通过自己的努力付出才能获得人生财富。
其实我最喜欢的故事是《熊皮人》这个故事中的熊皮人虽然外表丑陋,但是他的心地善良。他用魔鬼的金币去帮助那些贫苦的人们。由于他丑陋可怕的外表,人们都很害怕他,看见他就跑。后来人们知道了他的善良,便不再恐惧他,并且很敬爱他。一次,他帮助了一位老人。老人许愿将自己其中一位女儿许配给他当做回报。两个姐姐见熊皮人外表既脏又丑,谁也不愿嫁给他,只有小女儿不看重他的外表,被他善良的行为感动答应嫁给他。多年后熊皮人终于解除了魔咒,变成了一个英俊的小伙子并回来娶走老人的小女人,从此过上了幸福的生活。
从这个故事中,我明白了,人的外表并不是最重要的,最重要的是人的心灵,只有心灵美才是真的美。只要我们拥有一颗善良感恩的心,就会拥有很多朋友、很多快乐、很多幸福!