我看了《王一梅童话》,我最喜欢里面的“书本里的蚂蚁”这个故事。这个故事讲的是:
一个黑黑的小蚂蚁顺着花枝爬到一朵粉红色的小花里睡觉。一个小姑娘经过这里采下了这朵小花,随手夹进了一本陈旧的书里,可怜的小蚂蚁被夹成了一个扁扁的蚂蚁。跟书上的字认识之后,小蚂蚁便常常带着“字”们挨家挨户地去串门。“字”们天天跟着黑蚂蚁走走路,跳跳舞,别提有多高兴了!
一天,小姑娘想起那朵小红花,就打开书看了看。这本她看厌了的旧书,写着她从来没有看过的新故事,她一口气读完了这个新故事。
第二天,小姑娘忍不住又打开书来看,她更加惊讶了,她看到的又是一个和昨天不一样的新故事。这时,小姑娘看见住在书里的小蚂蚁,她问:“你也是一个字吗?”“是的。我原来是只小蚂蚁,现在我是一个会走路的字。”小姑娘明白了,这书里的字,每到晚上就会走来走去,书里的故事也变来变去。
从此,小姑娘再也没有买过书。
真羡慕这个小姑娘!什么时候能邀请小蚂蚁住到我的书里来?那时候,我也能天天看到不一样的故事了!