《小狗钱钱》读后感
今天,我看了《小狗钱钱》这本书,里面的故事非常精彩,下面就让我来给大家讲讲吧!
一个女孩儿吉娅想要一条小狗,爸爸妈妈很反对,一天,她收养了一条流浪狗,取名叫钱钱。有一次,小狗钱钱在河边玩的时候掉进河里了,吉娅很着急,虽然不会游泳,但还是奋不顾身跳下去救它,小狗钱钱为感谢她的救命之恩,此后就开始说话了。
小狗钱钱给了吉娅一个梦想储蓄罐和一个梦想相册,先把自己想做的事情记在梦想相册里,然后每天往梦想储蓄罐里放一些钱。这些钱都是吉娅节省的零花钱,在小狗钱钱的帮助下,她还训练别人家的狗狗听话干事情,这样,这些狗狗的主人可以奖励她钱。在钱钱的帮助下,吉娅认识了金钱,还学会了管理金钱,她学会了投资基金,股票,这些事情都可以帮她挣钱。
吉娅还有一本成功日记,每天记三件自己认为做得成功的事儿,这样,以后遇到困难时,她就翻看自己的成功日记。
吉娅有个梦想就是成为美国的交换学生。实现这个梦想不仅需要钱,还需要克服很多困难,小狗钱钱教她的理财和她的成功日记,都帮助了她。最后,她靠自己挣的钱,还有自己的成功日记,完成了自己的梦想。
通过这本书,我知道钱不是挣出来的,而是理出来的,有了梦想,才有挣钱的动力,而且还要找到好的方法。