《小狗钱钱》读后感
在这个暑假里,我读了《小狗钱钱》这本书。这是德国的舍费尔写给儿童和成年人的一本关于如何理财的书。这本书没有喋喋不休的说教,而是为孩子们提供了一个机会,使他们能够稍许分享一点成年人的特权赚钱。这是一本轻松享有成功与富裕的书,也是一本成人与儿童都爱读的书。这本书的主人公是一个叫吉娅的小女孩和一只可爱的小狗钱钱。在钱钱的帮助下,吉娅把自己最重要的三个愿望写了出来,1.明午夏天作为交换学生去美国2.一台电脑最好是一台笔记本电脑3.帮助爸妈还清债务。小狗钱钱叫吉娅准备一个梦想储蓄罐和一个梦想相册,让吉娅想做的事情记在梦想相册里,然后每天往梦想储蓄罐里放一些钱,这些钱都是吉娅节省出来的零花钱。在小狗钱钱和她的表哥的帮助和指导下,她还训练、照看别人家的狗狗。这样,吉娅就获得了许多钱。在钱钱和陶穆太太的帮助下,吉娅认识了金钱,还学会了管理金钱,她学会了投资基金,炒股,这些事情都可以帮她挣钱。
《小狗钱钱》这本书告诉我,如果把存入银行的钱比作会下金蛋的鹅,把利息比作金鹅下的金蛋,那么,我们还必须不断的向银行里存钱,这些钱就相当于金鹅的饲料,让鹅长得膘肥体壮,金蛋就会越下越多。在这本书里我学会了要想有所成就,必须从小做起也学会了如何理财。