《马小跳》读后感
在每一个人心目中,都有一本觉得自己最喜欢最心仪的书。今天我就把我书库里,觉得最值得一看的书推荐给大家,这本书是我最喜欢的作家——杨红樱写的,也是我最喜欢的书——《淘气包马小跳》。可谓是“双爱临门”呀!
我们打开封面便可开看到一个小孩儿,这时我们基本可以判断这个小孩儿一定是这本书的主角,然后再翻开就可以看到许多标题“猪和狼的辩论会”、“卷子失踪”……真想快点将它读完。
这本书整体以马小跳和他的伙伴们发生的故事为主。这本书告诉我们要先尊重孩子的选择,一味破坏孩子的纯真情感,是不对的。
还有给孩子一个美好快乐的童年。就比如丁文涛,因为有童年,所以他觉得很可怕。在《小猎日记》中,有一只能闻出“孩子味”的万年龟。读完之后我才知道,原来“孩子味”也就是童年。在《小大人丁文涛》中,杨红樱在作品的最后说:“我在写丁文涛时,是悲哀的,因为他没有童年。”但马小跳很幸运,因为他有一个完美的童年,其实因为他有一个好父母。
听完这本书的总体介绍和文字外深刻的道理,你们一定很心动吧!赶紧去借阅吧!