神奇校车读后感
暑假里的一天,妈妈从新华书店帮我买回一套名为《神奇校车》的书。我如获是宝,没过几天,这套《神奇校车》就被我全部看完了。在这套书中,海底探险的卷毛老师让我的印象最深刻。
卷毛老师每天上的课都不同样,而且都是在野外上的,还有她每天穿的衣服也各不相同,经常会有一些稀奇古怪的想法,总让人觉得她有种神神秘秘的感觉存在。校园里的那辆老校车就像卷毛老师的助手一样,每当卷毛老师要在野外上课时,它就会变成需要的工具,比如:潜水艇,航空飞机,飞机,小蜜蜂,插头,玩具汽车等等。
有一次,卷毛老师通知同学们明天安排去看大海,大家都高兴极了。第二天早上都换好了沙滩装早早的等候在校车旁。不一会,卷毛老师来了,同学们兴奋的登上老校车,跟着卷毛老师就出发了。到了海滩边,大家正准备下车时,没想到卷毛老师居然没有停车,仍然开着老校车向海里冲去。透过车窗,同学们看见了一些小水坑,发现那是海水退朝留下的潮水坑。大家都期盼着卷毛老师赶紧停车,可是她还是继续全速往前开去。就在这时,一个救生员发现了他们,想去救他们,谁知道也被卷毛老师拉进了老校车里,跟着同学们一起去海底探险了。只见那辆老校车变成了潜水艇,载着同学们跟着卷毛老师进行了一场疯狂的旅行。在海里,他们认识了各种各样的海洋生物,见识了海洋里原来到处是生机勃勃的景象,真的是非常奇妙啊!
我也希望有一个这样的老师,有时候,有一个古怪的老师,并不是一件坏事!