《马小跳》读后感
一提起调皮蛋,大人们总会用“没出息”、“一点没有上进心”等短语来形容他们。但自从我看完《淘气包马小跳》后,就不这么认为大人们说的是对的。
我觉得书中的马小跳虽然是个调皮蛋,但他心地善良,善于动脑,他有一个非常好的优点——不撒谎。只不过他非常受人冤枉,老师又不相信他,但他的“铁哥们”却一直支持他。你可别看他们淘气,他们这“四大金刚”还做了许多好事,如抓小偷、放动物回大自然等,几乎每本书中都有他们的杰作。凡是马小跳在场的地方,总是会有不可思议的事发生。正是这种不平凡吸引我看完全册。其中有贪玩的爸爸、宝贝儿妈妈、中队长路漫漫……总之,有马小跳在,每个人都不寻常。
其实,在我们身边也有许多像马小跳一样的调皮蛋,有时,我觉得他们非常可爱,这样的调皮蛋长大后有令你想不到的事。
妈妈跟我说:“以前,她们学校有一个调皮蛋,非常倔,脾气也不好,爱打人,爱做恶作剧来吓我们。老师通知了他的家长,家长来了了解情况,拎着他的耳朵带他回去了,后来听说他转学了,几年后碰见了他,他说他在重点大学读书,马上要毕业了。我听了感觉太不可思议了!”“哇!原来调皮蛋也有这么好的学校读,真牛!”我不禁赞叹起来。
你现在明白大人的话不一定是对的,淘气包也会有不可思议的故事吧!