苦儿流浪记读后感
我读过一篇名著,名叫《苦儿流浪记》,是法国作家耶克特?马洛创作的。我读完之后颇有感触。
文章的大概内容是:突然知道自己是个弃儿的卢米,被养父卖给跑江湖的艺人——皮太斯老公公。在四处流浪的路途中,他总希望有一天能找到自己的亲生父母,然而无常的事世
却一次又一次地把他推向绝望的深渊。最后,他终于找到了自己的亲生父母,开始了快乐的生活
文章中惊心动魄的一幕幕仿佛就在我眼前。当主人公卢米受欺负时,我就气愤填胸;当他遇到危险时,我紧张不已,心都提到嗓子眼儿了;当他逃过一劫时,我可算是松了口气;最后他们母子重逢时,我感动得泪流满面…….可是,最让我佩服的还是主人公卢米的那种坚持不懈、永不放弃的精神。
在生活中,也有像卢米那样坚持不懈、永不放弃的人,那就是我的妈妈。我的妈妈那时找不到工作,全家都很郁闷。我也担心,怕妈妈会很悲观。但令我没想到的是,妈妈很积极的继续出去寻找工作。妈妈去面试了一家制衣厂,最终还是被录取了。妈妈就像卢米一样,是个不言放弃的人。妈妈,你在我心中永远是最棒的。