我读了《安秋生小巴掌童话》这系列的书,其中我最感兴趣的是《蓝天里的蜗牛》这篇文章。故事是这样的:一天,蜗牛的朋友鼹鼠生病了,他给蜗牛打电话,说:“蜗牛,我生病了,来看看我吧!”蜗牛想,我走的那么慢,不知道啥时候才能到。突然他想起了一个好办法。他对鼹鼠说:“一会儿请看天上!”。他挂断电话后,立刻去找河马,请河马帮他做一个大风筝。河马很会做风筝,一会儿,风筝就做好了。蜗牛爬上风筝,跟风筝一起,向鼹鼠家飞去。鼹鼠听了蜗牛的电话,正在盯着天空看。突然,鼹鼠眼睛一亮,看到了蓝天里,趴在风筝上的蜗牛!
读了这篇文章,我觉得蜗牛很聪明,第一时间就想出用风筝做交通工具,“飞”到好朋友鼹鼠家。我猜,他们肯定是一对很好的朋友!我很喜欢这篇文章,也很喜欢这个故事。如果你也喜欢,就赶快去读一下吧!