可爱的小蜗牛我想对你说,你那坚持不懈的精神打动了我。
有一次,在三年级的时候学到了一篇文章名字叫《蜗牛》。因为文章上的小蜗牛有坚持不懈的力量,所以我想做一次实验。有一天,我一个人走在大路上,我一转头就看见了一个螺旋形的壳,慢吞吞的探出了两根细小的触角,最后慢悠悠的探出了柔软的身子。我一见就匆匆忙忙的抓住了它,又顺手采下一片绿油油的绿叶。我把它放在绿叶的一端。我等了又等,等到它爬到了一半已经过了十几分钟了,我马上抓住了它的小硬壳往上一推。本来是想助它一臂之力的,可是没想到反而硬生生摔到地下。我本来以为它会全身而退的,可是它还坚信着它会爬到另一端,又开始爬了,这一次我决不会打扰它了。过了十五分钟它终于爬上了另一端,它好像说:“快看,快看我终于成功了!”
我以后要像小蜗牛一样,做一个坚持不懈的好孩子。