如果你读过《向蜗牛学习》这篇文章,那你一定知道世界上只有两种动物能达到金字塔顶。一种是老鹰,还有一种就是蜗牛。这是为什么呢?
老鹰有一双天生善飞的翅膀,它们强壮有力,能在天空翱翔;而蜗牛具有永不停息的执著精神,能坚持不懈地爬行,最终总能登上金字塔顶。不要希望自己侥幸成为雄鹰,因为大多数人都是蜗牛,那种天生的成功者只是少数人。如果你只是只蜗牛,就不能自暴自弃,反而要更加努力,因为你要比“雄鹰”花费更多的时间和精力才能到达“塔顶”。现在,来看看你是“雄鹰”还是“蜗牛”?如果你是鹰,那么恭喜你,你的天赋使你能很轻松的到达金字塔顶,但是你也不能骄傲,不然你可能会从塔尖上不慎掉下来的。如果你和我一样只是一只蜗牛,就需要付出加倍的努力,要坚持,有毅力,每天进步一点点,总有一天我们都能登上成功的“金字塔”。