今天,我没事干,便出去转转。忽然,我发现脚下有一群“小东西”,仔细一看,原来是小蚂蚁。好久没有在外这样散步了,蚂蚁都有了。
现在,我发现好久没出来了,我看见了天边雪白的云,蔚蓝的天,凉爽的微风,以及周围美丽的景色。爬山虎绿了,头上也有了很多的鸟儿。许多昆虫都醒了,树也早开过花儿了。不知不觉已过了好久。
有点羡慕蚂蚁。虽然它们的寿命非常短,并且它们也在忙碌,但似乎它比我幸福,它可以无时不刻享受春光明媚,我只能每天被作业“轰炸”着。我读过一篇名叫《牵蜗牛散步》的文章,这篇文章讲述的是上帝让老麦克牵一只蜗牛去散步。后来,麦克才领悟到上帝的良苦用心。
这篇文章的最后一句话使我印象深刻,“人生不能一味匆匆赶路,那会使你错过很多东西”可我却真的可以领悟这句话吗?
“可能以后,我不会有时间来这样散步了吧!”
我望着天空,万里无云。