今天,老师给我们看了几个故事,其中我最喜欢的是:《青蛙和蜗牛》、《生气汤》。
《青蛙和蜗牛》的大概内容是:蜗牛看见青蛙有四条腿,在每个地方都可以自由自在地蹦来蹦去,心里很不是滋味儿,但还是羡慕的赞美道:“兄弟,你真爽!可以跳,可我只能背着重重的壳,慢慢地爬呀爬呀……”
“别灰心兄弟!”青蛙边玩边叫,紧接着他又叫,“每个人都有优点,像你的优点呢,就是遇到危险,可以躲进壳里保护自己。”
突然,一只雄鹰飞来,蜗牛躲进壳中,而青蛙们都被捉走了。
在这个故事中,我知道了一定要和别人对比,不然就发现不了优点和缺点。《生气汤》的故事告诉我们生气多可怕,我以后一定会好好控制情绪的。每次生气就玩些游戏,这样一来就会开心一点儿了。
今天的收获可真大呀!我以后一定读些有意义的书。