《双面猎犬》读后感
在寒假期间,妈妈给我买了一本名叫《双面猎犬。的优秀图书,因为我非常的爱看书,所以我对它爱不释手,每天都在津津有味的看着。
我用了一星期的时间看完了它,这本书的作者是中国有名作家沈石溪。这本书的内容是:洛嘎(一条好猎狗)和一条母豺,生了一只有豺性也有狗性的白眉儿,后来她们两个都死了,留下了白眉儿。白眉儿度过了一个悲惨的童年。后来,它也有过一段辉煌的猎狗生涯。
这本书的主角是白眉儿,白眉儿在这本书里有很多坚强的章节和片段,那么我就给大家讲一讲吧!我讲的是第十章,洗清冤屈,它主要讲的是:巫娘认为是白眉儿偷了自己家的鸡,可是白眉儿没有偷鸡,白眉儿为了洗清冤屈,自己出去抓偷鸡贼,这几天白眉儿又冷又饿,终于捉到了偷鸡贼——两只狐狸,洗清了自己的冤屈,改变了人们对它的看法。
我很喜欢白眉儿,也要做白眉儿,因为白眉儿聪明、机灵、勇敢、坚强。我非常欣赏白眉儿的坚强,第十一章,辉煌的猎狗生涯,别的猎狗都怕被猞猁打死,唯有白眉儿不怕,继续紧追不舍的跑着,最后不惜以生命为代价,咬掉了猞猁的尾巴,被猞猁的爪子抓了一下,流了血,猞猁后来被猎人们打死了。可我却不如白眉儿,因为我很胆小,所以晚上我很怕黑,有一天晚上,我上厕所方便,因为我很怕黑,所以让家里的灯全打开了,家里的人被光刺的睡不着,从屋子里出来,都说我太胆小了。
我非常喜欢看这本书,白眉儿教了我要聪明、要勇敢、要坚强。