《水浒传》读后感
《水浒传》是四大名著之一,是元末明初著名的文学家施耐庵写的。里面的文字荡气回肠,今年暑假,我再也顶不住诱惑,翻开了《水浒传》。
《水浒传》里面记载了许多英雄事迹,如:《武松打虎》,《鲁智深倒拔垂杨柳》,《杨志卖刀》,《智取生辰钢》等等,其中我最喜欢的就是《武松打虎》这个典故,因为里面武松3拳打死老虎,真是了不起,老虎也写的栩栩如生。
武松的英勇善战,吴用的聪明才智,宋江柴进的疏通仗义,已让人佩服不已。高俅这个人物因为足球踢得很好,所以深受皇上宠爱,但是108位好汉上梁山都是为什么?都是因为高俅,让108位好汉称兄拜弟的又是谁,还是他,他乱用职权,滥杀无辜,真是可耻!!!
《水浒传》不愧是四大名著之一,果然引人入胜,令我兴奋不已......