《水孩子》读后感
假期里,我读了一本叫《水孩子》的书,令我受益匪浅。这本书讲的是扫烟囱的孩子叫汤姆,再一次扫烟囱的途中,遇到了装成穷苦妇人的仙女,在仙女的指导下,变成了一个水孩子,经历了各种奇遇,长成一个正直勇敢的人。
当读到:仙女告诉他一地要找到格林姆去帮助他,把他改造成一个好人。汤姆答应了。时,我感触很深。格林姆这个恶毒人,以前把汤姆害的多惨。他总是时不时的去抽打汤姆,甚至可以说他把汤姆还得走投无路,可是汤姆为什么还愿意帮助他呢?难道汤姆不恨他吗?我想也许他变成了一个善良的人的缘故吧?汤姆他真是太了不起了,他能把心中的恨转化为别人的爱,他是多么不容易呀!
我在平常生活中是不是也是这样的呢?不是的。我不懂得太宽容,因此好多朋友都对我有些不满。记得那次去北京旅游,我和一个朋友一起去洗澡,我委托她帮我拿东西,结果她忘了,我一连几天不理她,还对他冷嘲热讽。
以后,我要向水孩子学习,做一个真诚无私懂得宽容的人!