斑羚飞渡读后感
感恩,在大家看来,只不是空谈,可它在我眼里,它是一份重要的感情。
在读了《斑羚飞渡》这本书后,让我体会到很多。书中讲的是有一只公狼叫‘黑宝’,它有一只刚出生的狼崽叫‘黑球’,因为母狼在生下狼崽‘黑球’之后就死去了,‘黑球’没有母狼给它奶喝,饿得快要死去时,公狼‘黑宝’想尽办法捉到一只正在哺乳中的母羊‘茜露’回来哺育自已的宝宝。一开始母羊‘茜露’不愿意喂‘黑球’,但后来由于母性的慈爱,还是给‘黑球’喂了奶。有一次,一个猎人来到了‘黑宝’的家,‘黑宝’怕猎人伤害到‘黑球’,便引开了猎人,从此再也没有回来……。渐渐的母羊‘茜露’把‘黑球’喂养长大了。长大之后,‘黑宝’感谢母羊,就把它放了。多年以后,又是一次,母羊‘茜露’被‘黑球’和它的‘妻子’捕获,在‘黑球’认出了‘茜露’的时候,不让妻子吃它,又一次想办法让‘茜露’逃生了。
读过此书这后,想到动物都会为了自己孩子愿意付出一切,还知道受到恩惠后报答与感恩,想想我们人类,难道不应该更要懂得感思,感恩父母的付出,感恩老师的教诲,做到尊敬老师,孝顺父母。好好学习,长大回报社会,为祖国做贡献。