这个暑假,我看了《父与子》这本书。这本书虽然无字,但却十分幽默、有趣。
这本书的主要内容是:这对父子原本十分普通,但却发生了许多有趣的事情,然后变成了两百万马克和宫殿继承人,因为一次乘船出游时父与子都被漂浮在海面上的指路牌所误导,而贸然下水救“人”而漂流到荒岛,然后成功获救,回到了宫殿,最后成名之后因为麻烦而上天变成星星和月亮。
我感触最深的故事是《一本好书》。讲的是父子俩买了一本好书,父亲因看书废寝忘食,导致泡茶时把烟叶当做茶叶放进烧水壶里,把帽子当成杯子,把“茶”倒进帽子里,没脱衣服就坐在浴缸里泡澡。而这整个过程父子俩一直看着那本书,可见这本书多么吸引人,它就像磁石一样,吸引着父子俩的眼睛。我从这一幅幅生动有趣的图上可以想象等他们看完书后,才发现茶不能喝了,虽然茶不能喝了,但他们却学到了许多道理,从这一幅幅图片中,可见这对父子是多么酷爱书籍,简直与书融为一体了。我在看这本书时,不时发出“哈哈”的笑声,但我却可以想出其中的大概意思,你肯定会问这本书又没有字,你是怎么知道的呢?正因为这本书没有字,才让我看着上面的生动形象的画面,发挥自己的想象,就可以知道书中大概在讲什么。这不仅培养了我们的观察能力,而且还能使我们的想象力更丰富,真是一举两得啊!《父与子》这本书中很多故事都能使读者在哈哈大笑的同时体会出更深的寓意,使人明理。我十分喜欢这本书。