几个月前,妈妈给我买了一本书,是《父与子》(全集、彩图版),它是德国的埃·奥·卜劳恩的漫画作品,它又搞笑又好看。主人公就是父亲和儿子,讲述的就是他们日常生活中发生的故事,其实很多故事都来自于卜劳恩和儿子克里斯蒂安的真实写照,所以我读起来觉得它很真切。比如其中有一个故事,名叫“航空信带来的惩罚”。
故事是这样的:有一天,父亲在看报纸,儿子不知在写什么,手里还拿了三个汽球,儿子写完后,把三个汽球绑在信上,让汽球带着信飞走了,这时父亲还不知道。过了一会儿,父亲带儿子去野外郊游,他们坐在一节木头上休息的时候,父亲突然看见天上有三个汽球带着一张纸在飞,父亲很奇怪,拿下来一看,上面写着:“谁看信,谁就是疯子。”
下面署名是儿子。爸爸看信时,儿子很紧张地站在一旁看着他父亲,这回父亲火冒三丈,一把拉过儿子,就开始狠狠地打他的屁股。父亲手里拿的烟斗和儿子背的那个小老鼠形状的口袋都掉在了地上,那个袋子立着,就像小老鼠正在观看父亲打儿子一样。这本书中还有其它很多这样有趣、好玩、搞笑的故事呢,我很喜欢书中的父亲和儿子,因为父亲很幽默,儿子很淘气,但是他们互相又爱对方,所以才发生了那么多有趣的故事。
书中的父子是一对快乐的父子,是一对犹如兄弟的父子,是一对搞笑幽默的父子。