慈母情深读后感
自从读了《慈母情深》一课后,我被文章中的母亲深深感动了。
本文讲述了一为慈祥的母亲,即使家境很贫寒。但是,儿子要买一本价值一元多的书,当时的一元多可以说是一个“天文数字。”可她却毫不犹豫就把自己辛苦钱拿出来,用龟裂的手指数着,给了儿子买书。让我感受到这位母亲的伟大。
在生活中,一元多,对我们来说根本不值一提,几分钟的劳动就得到了。如果真有这样便宜的书,我们可真乐疯了。但是,面对当时的社会,一元多却在她们手里显得那么珍贵。这位母亲,自己舍不得吃,不舍得穿。日夜不停的工作。珍惜一分一秒的工作时间,多挣钱。把自己省下来的钱,全部拿给儿子买书。让我从她身上看到了天使的光芒。在她的身上所散发出的母爱,令我感动不已。在一起工作的同事们都劝阻她,别给,别给。可她却并没有听从。即使自己再累,也毫无怨言。我想:“当今的世上,也该没有如此伟大的母亲了吧!”
这位伟大的母亲,你将在我的脑海里留下深刻的印象。成为我最敬佩的人之一。