慈母情深读后感
在学习中,我们教完了慈母情深这篇课文,在学习的过程中有多地方领我震惊和感动。
文中母亲的做法令我感动,令我震惊,在一个生活贫困的家庭中,靠母亲一个人撑着,经济收入也只靠母亲一个人,当“我”提出买书时,母亲竟不反对,反而支持我,毫不犹豫地将钱给我,在同事的劝阻下,还是支持我看书
在那样的工作环境,只为了二十几元的工资,只为了我们吃饱喝足,而一直工作,难道这个母亲不伟大吗?
在生活中这样的母亲不少吗?宁愿自己受苦受累,宁愿自己不吃不喝,也不肯让我们受累,挣到自己单薄的工资,这些母亲的信念在于什么,是我们,是我们啊!母亲用自己的汗水和泪水换来了一切,用辛勤换来了一切,在生活中的这些母亲不就是文中的慈母吗?
这篇课文让我想起了一首诗,慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。