《绿野仙踪》读后感
这个寒假,我读了《绿野仙踪》。很受启发。
主角是一位聪明、善良、勇敢的小女孩,名字叫多萝西。在一次意外中,来到了另一个国家。他面对一个个困难,一点都不退缩。自己一人找到了回家的路。在途中还认识了没有脑子的稻草人,没心的铁皮人和缺少信心的狮子。他们都有自己的愿望,所以他们互相帮助,经历了许多困难,终于实现了各自的愿望。
在现实生活中,我们不能像稻草人一样,做事没脑子。但是他在困难面前,也会去努力。不能像铁皮人一样没感情,要多和同学相处。更不能像狮子一样胆小,会失去很多机会。
所以,我要向多萝西一样勇敢地面对生活,有一颗善良的心和一颗坚定的心。在现实生活中碰到困难,对于自己不好的事情也要一样开心、快乐。用自己的办法解决困难。不能因为自己的不足,失去机会。要勇于做自己想做的事情。做事时,就不能怕前怕后。
思想和感情都一样重要。缺少一样都不行。我要向多萝西学习。