我好奇地手捧着老师刚刚发下来的《弟子规》读了起来,“冬则温,夏则凊,晨则省,昏则定……”读着读着,泪水模糊了我的双眼,我不禁陷入沉思:
前几天,是我和双胞胎妹妹的生日,妈妈为我们准备了一大桌好吃的饭菜,还买了一个大大的蛋糕,又送给我俩每人一个芭比娃娃,我感觉今天自己是最幸福的。这时候,爸爸的一句话把我问住了:“你妈妈哪天生日,知道吗?”我和妹妹你看看我,我看看你,摇摇头,看着爸爸妈妈。
“自从有了你们俩,你妈就再也没过过生日……”
“你看你,挺高兴的,跟孩子说着干啥?”妈妈打断爸爸的话,又转脸对我俩说:“快吃饭,别听你爸的。”
吃完晚饭,我回到自己的房间,躺在床上,翻来覆去睡不着,脑海里全是妈妈忙碌的身影:我和双胞胎妹妹的出生忙坏了妈妈,因为爸爸要照常上班,所有的家务都要妈妈一人来做,还要照顾我们姐妹俩。好不容易熬到我们长大了一些,我已走得稳稳的了,可妹妹连站都站不起来,妈妈着急了,带她去医院检查,医生告诉她,妹妹患有脑瘫,不能走路,智力也会很迟钝。可妈妈就是不甘心,带着妹妹去了十几家医院,结果都一样。但妈妈并没有放弃,只要听说能治好妹妹的病,就是再远妈妈也会带妹妹去,几年下来,花光了家里所有的积蓄,但是妈妈没有低头,永远把微笑挂在脸上。对于我和妹妹,妈妈也总是尽量满足我们的要求,每年过生日都会送我们礼物,做好多好吃的。现在我在读小学,无论刮风下雨,妈妈每天按时接送我,其余时间,除了做家务,就是照顾妹妹,由于妹妹的身体状况不能上学,妈妈就在家做起了她的老师,用我的旧书教她识字,学数学。妈妈每天这么累,为了妹妹,为了我,妈妈付出了多少呀,可我又曾为妈妈做过什么?黄香年仅九岁,炎炎夏日时,就给父母的蚊帐扇风,让枕头和席子清凉爽快,把吸人血的小虫和蚊子扇开,让父母好安心睡;寒冷的冬天,就用自己的体温使父母的被子暖和,让父母睡得舒服,可我呢,我都十三岁了。
妈妈呀,女儿真想快快长大,能帮帮你。妈妈,放心吧,我一定不辜负你的期望,考上大学,找个好工作。我一定会照顾好妹妹,照顾好你和爸爸。