春眠不觉晓
微风吹拂狼毫,王者气息向微风更深处漫溯,没有鹰的天空,蓝天失去尊严,没有狼的草原,等于没有生命。锐利的眼光,主宰草原动物的存亡,铺天盖地的冰雪冷冻不了沸腾的狼血,飞奔的马蹄,扬起的尘土,英勇的牧民与狼共舞。独崇勇士的佩刀,狼血洒在草原,狼魂归属猎刀。呼啸的寒风穿不透幽黑深邃的狼洞,那里孕育着腾格里的希望。
处处闻啼鸟
童昔年少,朗朗上口“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”在神州的北方,有一个神圣的殿堂,草原的天空蓝得与草瑕接,天衣无缝,湖水是草原的乳汁,养育一代又一代草原生命,夕阳的余辉染红浮动的白云,把天空折射得金黄金黄,仿佛是为草原披上迷人的嫁装,碎碎的野花点缀一方绿毯,幽幽芳香牵引多少魂飞梦绕?山獭,黄羊,绵羊,草原狼……奏起元古的天籁,汇成成吉思汗的凯歌,薄薄草原上演绎千年物竞天择。
夜来风雨声
是谁配枪草原横行,是谁焚烧牧野,是谁要把农耕世界强加给草原…….寒风吹不走狼的悲伤,寒雪冻不住复仇欲望。羊群,马群,伤痕累累,鲜血淋漓,喷涌的血洒在雪地,冰冷的大雪又覆盖着血,残酷草原,重复着万年的残酷。狼群在静静地蒙古高原草皮上,残酷吞噬着无数鲜活的生灵,烙下一代又一代残酷血印。狼狗相扑,套马杆,佩刀无情地被机枪代 替,牧场被农场无知清洗,神圣的狼洞成了永恒的回忆。
花落知多少
往事犹如黑白照片,清晰了久违的记忆,模糊了含恨的双眼,仿佛一座大山瞬间在你眼前崩溃,白毛风四处放肆搜索,疯狂寻找狼的踪迹,再也听不到狼嚎,取而代之的是寒风的咆哮,凄凄的雨滴清洗狼的踪迹,和草原上的每一棵小草告别,随着蒙古勇士远去,一片片草原沙化一声声比利格老人的呐喊,无知的人停不下贪婪的心,腾格里带着沙尘暴,席卷草的灵魂,把草原的一切带到一个狼的天堂。狼的故事,在人间,昙花一现。
千年狼文化,等一切风尘落定,可堪回首?