父与子的读后感
今天我们学了《地震中的父与子》这篇课文,它讲的是1994年美国洛杉矶发生地震后,一位年轻的父亲与他儿子的故事。父亲跑到儿子上学的学校,看到一片废墟时,仍要救自己的孩子。而别的孩子的父母来到这都悲观失望的走了,路过的人见到他在废墟中不停地挖,都以为他疯了,所以没有帮助他,最后经过他坚持不懈地挖,终于救出了儿子。读完这篇文章,我懂得了:“父亲对儿子的爱是一种伟大而无私的爱。”
文中讲到父亲说的一句话:“无论发生什么事我都会和你在一起。”就因为父亲对儿子说了这句话才使父子重逢。它表达了父亲对儿子的爱,也是父亲对儿子的一种承诺:我总会和儿子在一起。当他面对一片废墟,在所有人都选择放弃时,这句话使父亲想起了自己的承诺,于是他坚持挖,最后终于救出了儿子。在废墟中,儿子一点儿也不害怕,还鼓励同学要勇敢、要坚持,也是因为有这句话,才使儿子有这样坚定的信心!
这使我想到了自己的父亲。有一次,我身患重感冒,父亲冒着瓢泼大雨,把我送到急诊所。我好了,父亲却病到了,可父亲却说:“我没事,你好了就行。”
看,这就是父亲!