父与子的读后感
看了孩子的课文,感触很深,文中表现了一对在地震中的父与子,父亲对儿子阿曼达的爱是无法用语言来表达的,这种爱无私,深邃。灾难过后,父亲表现出一种永不放弃,靠着坚强的毅力坚信自己能挽救儿子的生命的决心。而阿曼达也深信父亲永远会和他在一起,所以这让阿曼达感到一种无限的温暖,心无杂念静静的等待父亲的救助。这需要多么深得信任与依赖呀,这种感情在生命中如此伟大,无不让人动容。
而阿曼达呢?他表现出一种怎样的友情呢?当父亲来救助他时,他却让别的同学先离开。这正是人间爱的延伸。阿曼达忘我真诚,这种同学之谊,平凡之中见伟大。如果世上有奇迹,我想这就是吧。爱的力量是无穷的,只要我们不放弃,随时都会有奇迹出现。这篇文章告诉了我们一个真理。
纵观 古今中外不难发现,东方的传统文化与西方的人文思想在家庭伦理的理念中,爱是一脉相通的,人是一脉相随的。人类只有团结友爱,不轻易放弃,那么没有任何事情能击垮我们。在灾难中我们才能成长,才能学会怎样做一个坚强充满爱心的人。感谢父子带给我们的启示。