父与子的读后感
读了《地震中的父与子》这篇课文,我非常敬佩里面对父子。因为这对父与子有坚定的信念,不顾劝阻,历经艰辛,这都是歌颂了伟大的父爱,都说父爱如山,母爱如海。但是在这篇课文中,父爱也如山也如海!
父亲的爱是有多么大的力量啊!父亲经过38小时的挖掘,把埋在废墟里的儿子和他的同学,拯救了出来,因为有父亲伟大的爱,才有了今天的我们;当然母爱如海呀!母亲生出了我,把我们养大,我们要有一颗报答的心。母亲父亲您为我们做了这么多的事情,我们应该去报答你呀!报答,是如何报答呢?父亲他饿着肚子也要把我们从废墟中救出来,啊!多么伟大。是我们学习的榜样,在《地震中的父与子》这篇短文中,我受益匪浅:让我知道了父亲的爱是多么伟大;父亲的爱是多么辉煌;父亲的爱是多么的有价值,母亲的爱是犹如大海般的咆哮,勇往直前保护着我们;母亲的爱想呵护我们成长的水滴;母亲的爱是我人生中的教导,我们的爱要去报答他们。父亲经过长时间的挖掘,我们得救了,我们的伟大的父亲,您是多么的爱我。我们那伟大的母亲,您用心的呵护这我。我是不会忘记你们,我要把你们永刻在心中。 没有什么比爱了不起、珍贵了。尤其是父爱那对父子,怎能不让我们敬佩?因为他使我看到了爱与坚强。
父亲是为我们遮挡雨季的大伞,让我们一起来珍惜着伟大的父爱吧!