父与子的读后感
我们学了《地震中的父与子》这篇课文之后,我的心久久不能平静。
这是一个感人心扉的故事。讲述了一九四九年,美国洛杉矶大地震中,一位父亲不顾自己的生死,克服重重困难救出自己的儿子以及他的同伴的故事,谱写了一首父子情深的颂歌。
在平时的生活中,父母的爱无处不在。我的爸爸就是这样的,他对我的爱表现在对我的学习和生活方面的关心。
为了能让我们的生活条件更好些,我的爸爸去苏州工作,他每天劳累地工作着,有时候累得腰酸背痛,但是他为了铺好我未来的路,能让我在更好的环境下成长,他还像往日一样工作。养着我们的一家。爸爸回来的日子,他就陪着我玩,给我们做好吃的,还督促我写作业。
爸爸对我要求可严格了,我的钢笔字写得越来越难看了,爸爸发现了,就去书店买了字帖,让我天天练字。我的学习退步了,爸爸就批评我。你说这难道不是爸爸对我的爱吗?
爸爸对我的爱却是平凡伟大的,爸爸是船,在这小小的我驶向彼岸。爸爸的爱是无私的,爸爸的爱是伟大的。我要向爸爸说:“爸爸,我爱你!”