这是一篇讲述一个失聪女孩从出生到一步步走向成功的青春纪实,从阅读过它的那一刻起,我的心就没能平静。
她,用自己的双眼、双手和父母朋友的热心帮助,完全克服了双耳失聪的障碍,因为她努力,所以她成功了!
我曾想过,自己为什么连一个失聪的女孩都比不上,不该说比不上,应该说根本不能比。她付出的比我不知道多多少?她的痛苦也不是我们能够体会到的啊!
她成功,是因为她坚强的付出。“上帝对每一个人都是平等的!”这句妈妈说的话此刻又浮现在我的脑海里。是啊,她付出了那么多,上帝也该给她回报了!而我,如果连她付出的一半都比不上,那么我是不会得到上帝给我的回报的!
但我也想过,我付出的如果与同龄人相比,根本不算少,可我都十岁多了,在班上依旧是一个平淡的女生,这是为什么呢?在读了悉妮的故事后,我懂了,彻彻底底懂了。我一直把上培优班当一种目的,从未想过我学它是为了长大后报答父母、祖国和更多帮过、爱过我的人。我只是想在别人面前大夸自己,“我学英语学到看听学2了”,我现在不能再这样了,我要为爱过我的所有人、祖国和我过去的那一个个承诺:“我要考哈佛大学”,“爷爷,将来我会让您喝上洋酒的”,而努力提高自己!
从现在开始,我不会像过去那样“挥金如土”,我要好好地、努力地学习!这绝不是在喊口号,而是我在心底重重地刻上的一行文字。因为我此时的幸福的生活,健康的身体,也许就是一些孩子想要也要不到的。失聪的小女孩尚能成功,何况健康的我呢?
努力和付出即有回报——这就是我读《像蝉一样疯狂》一文的感想吧。