故事的情节是这样的,一位主人公,名字叫格列佛,他背井离乡来到了小人国,格列佛与这里的人们大小比例是十二比一,格列佛就象一位“巨人山”。起先他被小人们捆了起来,后来由于他表现温顺并答应接受了一些条件,小人国国王同意恢复他的自由。此时,该国遭受了另一小人国家入侵,格列佛用智慧和毅力帮助打败了那入侵的国家而立了大功。但后来的几件事情上得罪了国王,国王决定刺死格列佛,格列佛得知消息后仓皇逃向邻国,修好一只小船,起航回家了。
格列佛这种充满冒险,智慧和勇敢的精神深深吸引了我。这个离奇的故事告诉我:当遇到困难和挫折的时候,只要有勇气和毅力并充分发挥自己的智慧,就可以战胜一切困难,创造奇迹。我应该学习格列佛这种不怕困难,永不放弃,永不服输,不屈不挠,乐观向上的精神,来对待学习和生活。
我要象格列佛那样做一个有志气,有毅力,爱劳力,对国家有用的人才!