《格列佛游记》读后感
空余时间中,我读了乔纳森斯威夫特的著作——《格列佛游记》,全书以轻松的语言特点描写了格列佛四次惊险的旅途。以讽刺的方法,抨击了当时社会的腐败。
小巧玲珑的小人国居民,高大威猛的巨人国局民,长得像鱼的飞岛国居民以及纯洁善良的慧骃国人,都给我留下了深刻的印象,但最喜爱的还是和平共处,善良诚实的慧骃国,在慧骃国的语言中没有像“撒谎”和“欺骗”那样不美好的字眼,在他们的眼中的一切都是真实的,和平的,美好的。通过写对耶胡的厌恶和对慧骃的崇尚的强烈对比,暗喻对人类产生了极度的厌恶,否定了整个人类社会。
《格列佛游记》情节曲折,玄妙,幽默,语气轻松。把格列佛的冒险旅程写得栩栩如生,趣味无穷,耐人寻味。
这个寒假,我与《格列佛游记》中的主人公一起经历磨难,从而大开眼界,即使旅途结束后仍意犹未尽。我期待著下一个冒险旅途的开始。