这本书是英国作家写的,写得活灵活现,以至于让我感觉整个事件就发生在我眼前。
格列佛是一个英国医生,他喜欢航海,几次因为翻船而让他迷失了方向,于是,他开始闯荡江湖,分别到了小人国、大人国、飞岛国、慧马国……
让我感触最深的是他在小人国和大人国的经历。在小人国的时候,他是一个无比高大的巨人;在大人国的时候,他就变成了一个矮小的侏儒。
人们在生活中会遇到这样的事:跟差的人比,自己就是最棒的;而跟最优秀的人比较,那自己就是差的了。我在跟陈树旭比较的时候,我就是 NO。1 ,而跟陈逸然比较的时候,我在某些方面可能就比她差了。人呢,不要跟差的人比较,要跟好的人比较,因为好的人会有很多优点,自己就会跟他学习,也会变得很优秀。如果总跟比自己差的人比较,自己可能就会很骄傲,不会再有进步了。
不过,人与人之间比来比去也没啥意思,段老师说过,“进步就是优秀”,我要学会跟我自己比较,我要每天进步一点点!