自从我读了《秋天的怀念》,就不禁感慨万千,浮想连翩。
记得那是三年级的时候,我患上了腮腺炎,痛得不行。妈妈无微不至地照顾我,带着我东奔西跑,看了一次又一次;每天晚上,只要我一说痛,妈妈就不顾一切,慌忙跑下楼,为我端热水,拿毛巾,给我敷在脖子上,我已经进入了梦乡,可是,我却不知道,妈妈一直在给我敷着,一直一直……
早上我起来,却看见妈妈疲惫地趴在我床边……当时我不知说什么好,感动的热泪夺眶而出。“妈妈!”我不禁喊了出来。
妈妈醒了,用红红的眼睛望着我:“宝贝,你醒了?脖子还痛吗?哦,饿了吧!妈妈这就去给你做饭去,你等着。”唉,我的眼圈又忍不住地红了起来。
唉,你说,这样的妈妈……