妈妈不是我的佣人读后感
这个暑假,妈妈给我买了《妈妈不是我的佣人》这本书。书中讲了:阿章是个学习成绩十分优异的孩子。有一天妈妈生病了,暂时住到了乡下。这时,阿章的成绩像瀑布一样一落千丈,生活就像一团乱麻,于是他开始责怪妈妈。直到有一天,表妹王晓金对他喊:“我不知道你妈妈是不是你的佣人,但是我的妈妈不是”!阿章开始明白自己的错重新振作,努力改变自己,又成为了一个优秀的孩子。
这本书我让我联想到平时的自己:每天作业做完往边上一推也不检查就去吃饭了,桌上的笔横七竖八的躺着,书凌乱的叠着,吃完饭回来,书桌上的东西整整齐齐的各归原位,不难想象是妈妈帮我整理了。有时妈妈不在家,我都是很晚起床,急匆匆地吃饭,急匆匆地赶去上学,到了学校,东西丢三落四的忘在家里了。那时我才深深的感受到妈妈在与不在的区别。
妈妈不是我的佣人,她为我付出太多,妈妈辛苦了,我会努力学习,认真改变自己的。