《妈妈不是我的佣人》读后感
一天,我在看《妈妈不是我的佣人》,这本书讲的是城市小孩阿章在乡下生活的故事。阿章因为妈妈要生小宝宝,爸爸又要工作,所以将阿章送到乡下的。在乡下发生了很多事情。
比如说阿章有一次检到了几千块钱,买了很多零食,当姥姥问:谁捡到钱没有?阿章只好说:是我干的!结果被姥姥惩罚不能吃饭。怎么样?阿章的故事很有趣吧!
第二个事情是阿章看到舅舅家的母牛生了头小牛,这头小牛好可爱呀!表妹晓金突然宣布:这头牛她已经买下了!阿章也想买一只,不过他的钱不多,就买了只小鸡,阿章睡觉的时候梦见自己的小鸡长大了,生了好多鸡蛋,阿章和表弟大金就去市场上卖了些钱,又换了一只小猪,又换了一只小牛,还用卖掉小牛的钱给妈妈换了一辆车。
我看了这本书觉得阿章变化真大,变成一个勇敢、懂事的小孩,我一定向阿章学习!