在我们小孩子的眼中幸福是什么呢?幸福是饭后窝在沙发上看《熊出没》,幸福是去游乐场嗨翻天,幸福是炎热的夏天吃上冰激凌,幸福是考了个好分数脸上扬起的笑容,幸福是和小伙伴一起玩游戏……但《青鸟》却告诉我们真正的幸福是什么。
爸爸刚拿来这本书的时候,我还以为那是一本介绍一种鸟类的书。
而妈妈说这是本寻找幸福的书。
青鸟还跟幸福有关系?我将信将疑地看了下去,马上被书中精彩的情景吸引住了:伐木工人家的孩子棣棣和咪棣,在光神的帮助下为仙女寻找一只代表幸福的青鸟。
在路途中,兄妹俩不怕艰难勇敢地前进。
他们在猫、水、狗、火、糖等各种动物和静物的陪伴下,进入了另一个世界,在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、墓地和森林,历经千辛万苦,但青鸟总是“近在眼前,远在天边”,一直擦肩而过。
当期限已满,他们却没有完成任务,伤心地回了家。
第二天,他们惊奇地发现,原来青鸟就在家里!他们把青鸟给了生病的邻居小女孩,看着小女孩脸上扬起的笑容,他们觉得自己是如此的快乐,原来,这就是幸福。
我们离幸福到底有多远呢?一米?一千米?一万米?错!幸福就在我们眼前,就在身边,就因为太近了,所以才看不清,看不到。
当我们经常怀着无私、美好的愿望时,那幸福就在咫尺之间。