小英雄雨来读后感
寒假里,爸爸妈妈给我买了一本书《小英雄雨来》,我读了之后,我特别喜欢小雨来。雨来是一个机灵鬼,聪明活泼,从小爱游泳,他用机智赶走了日本鬼子。
其中有一篇我最喜欢,雨来听见爸爸对妈妈说:”鬼子又来扫荡了。“明天让妈妈去给村民说说。第二天妈妈走了不久后。李大叔跑到雨来家从缸下的秘密通道逃走了,他还特意跟雨来说:”一会鬼子来了,千万不要告诉他们我藏到哪儿了!“于是,雨来答应了,当他正想出去时,敌人拦住了他,无论敌人怎样折磨他 ,他都一句话不说,后来,雨来趁鬼子不注意跑到河边,一下子钻进水里,不见了踪影。鬼子追到河边,无可奈何地向水里胡乱打了几枪。
小雨来用自己的机智、勇敢取得了胜利。我们小学生在学习和生活中遇到困难,也要多动脑,勤于思考,才能取得成功。