读了这本书,我终于知道动物的感情也非常深。
笑猫为了找到治虎皮猫的兔耳朵草,从城市走到乡间村庄,差点被大花猫误会;在山上遇见了非常大的山蜘蛛,差点被山蜘蛛当早点吃掉;在第二座山上遇见了母老虎,差点被当作教具;在第三座山上遇见了豹子,差点被当成玩具;在湖前差点被湖怪吃掉;但笑猫却都用自己和虎皮猫的故事感化了他们。可是经过千辛万苦取来的兔耳朵草竟然被一群馋嘴的兔子吃了。
虽然兔耳朵草没了,但笑猫天天给虎皮猫讲自己的故事,枯了38年的树发芽了、铁树开花了,终于虎皮猫的耳朵奇迹般地好了,现在虎皮猫都要生小猫了!
这个故事告诉我们:一个人为了自己心爱的人,不惜生命地保护她(他),就像笑猫对待虎皮猫一样,历经千辛万苦为虎皮猫找到草药,也感化了动物们,让枯树发芽、铁树开花,因为笑猫的真诚与善良打动了上天,这真是善有善报!