蓝色的兔耳朵草读后感
《蓝色的兔耳朵草》是作者杨红樱以一只会笑的猫的身份来写的。这是一只会微笑,狂笑,冷笑,狞笑,嘲笑,苦笑的猫。它有一个好朋友名叫虎皮猫。这本书主要讲了:虎皮猫得了一种特殊的病,当然就得用特殊的药医治咯。笑猫为了治好它的病,到处打听,结果,他听说有一种名叫“蓝色的兔耳朵草”的一种药,为了找到这种药,它虽然历尽千辛万苦,但是仍然坚持不懈,可最终还是没有找到这种药,只好无奈的回家了。可能是它的行为感动了上天,虎皮猫的病竟然好了!从此,两个好朋友又在一起快乐地玩耍了。
其中,最令我感动的是笑猫的行为,为朋友如同亲人一样,有着同样的感情。
读了这一本书,我懂得了:不管是人类还是动物,只要有信心,决心,和恒心,奇迹就会出现,不是吗?