蓝色的兔耳朵草读后感
有一天妈妈买回一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记~蓝色的兔耳朵草》。我非常喜欢杨红樱阿姨写的书。
《蓝色的兔耳朵草》写的是本书的主人公笑猫和它深爱着的虎皮猫之间发生的一些事。虎皮猫因为天天敲打大钟,耳朵被震聋了。笑猫问了许多人,才得知有一种叫蓝色的兔耳草能治虎皮猫的耳聋。笑猫差一点就被山蜘蛛给当食品吃掉了,可笑猫一遍又一遍的对山蜘蛛讲了它和虎皮猫的故事。最终山蜘蛛被感动了。后来它又用这个故事感动了花豹,就连大水怪也被感动了。
我感觉世界上最伟大的力量是爱,爱可以温暖人心间,爱也能让悲伤的人快乐,爱是无私的,爱也是多种多样的,有师生之间无私的爱,有父子之间浓浓的爱,有朋友之间单纯的爱······
他让懂得爱是可以感动一切的。