秘密花园读后感
这几天,我把<<秘密花园>>读完了,合上书,那一幅幅感人的画面便出现在我的脑海中,我深有感触。<<秘密花园>>这本书是讲述一个叫玛丽的小女孩,她脾气暴躁。她的奶妈在一场灾情极为惨重的大霍乱中死去,仆人有的死去,有的逃走。,所有的人都忘了她的存在……她成了孤儿,直到有人把她送到姑父家大鸫庄。
玛丽在那里认识了玛莎,热爱动物的狄肯,自认为得了重病快要死的柯林。并在土里发现了钥匙,最后还使柯林有了开朗的心,他的病自然就好了。
这本书让我觉得快乐是最重要的,有了快乐,一切烦恼都会结束,有的时候遇见困难你愁眉苦脸的去对待它那还不如用一颗开朗的心快乐得面对它。
我不禁想起了一件事,暑假的时候妈妈怕我从早到晚一直看电视便大大减少了看电视时间,简直无聊透顶,只能翻开书本。过了几天我发现其实不看电视也没什么,因为书中的知识更丰富教会了我许多不懂的知识,我现在已经不依恋电视了。 记住,快乐是最重要的,有了快乐才能勇敢的面对一切。