秘密花园读后感
《秘密花园》这本书是老师推荐我看得,刚翻开这本书我就立刻被书中的人和事所吸引,书中的主人公玛丽从小脾气暴躁,更因为自卑而消瘦,因为不开心,不笑而显得丑极了,所以不愿意与人交谈大家伙都不愿与她交朋友:仆人们惧怕她,父母不与她交谈,大家都远离她。
终于有一天,一场瘟疫来到,玛丽最喜爱的仆人因此丧命,当她伤心在幼儿房睡着了,玛丽家的人都因病而死,玛丽醒来后,有人将她带走了,来到了农场,小伙伴们嘲笑她,还为她编了一首嘲笑她的歌,而玛丽也因此更加伤心,脾气古怪。终于她来到了他舅舅家里,她遇见了一个个性开朗、不懂礼貌的仆人——玛莎,也遇见了玛莎个性温柔的妈妈,和她十几个兄弟姐妹尤其是迪肯,这个热爱大自然的小伙子。玛莎妈妈送了玛丽一根跳绳,玛丽跳着跳着就遇见了园丁及他的伙伴——一只画眉,通过画眉鸟的指引,玛丽找到了被封锁十几年的花园,正是通过对大自然的观察,让她重新认识了周围的人们,她学会照顾植物的同时,也学会了怎样去关心别人,当柯林睡不着觉的时候,玛丽唱着歌引他入睡;当柯林郁闷时,玛丽陪着他看书……她和狄肯建立起了真挚的友谊,帮助柯林成为了一个活泼开朗的健康少年,这都是秘密花园的魔力。
小伙伴们,遇到挫折,我们也应该像玛丽那样微笑着面对,合上书,我感受到了玛丽、狄肯、柯林之间的美好友谊,感觉到了大自然的神奇,这本书让我懂得了要珍惜生命,不管遇到什么样的困难,都要微笑着去面对,开开心心地过好每一天!