《丑小鸭》是丹麦作家安徒生为小朋友写的一篇优美的童话。
丑小鸭生下来便很丑,父母都很讨厌它,兄弟姐妹嘲笑他,深林里的动物都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰上来回跑,可怜极了。但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次努力地跳呀,飞呀,尽管一次又一次的失败,可它没有灰心,没有屈服,终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞起来了,变成一只美丽的天鹅,自由地在蓝蓝的天上········
读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人,只要勤奋,只要努力学习,只要不怕困难,就一定能成功。
我有一个理想,那就是长大当一名画家,到那个时候,我会画许多许多的图画,如:青山绿水、大好河山、花草树木、军舰、飞机、火车等等,还可以画长城、故宫等名声奇迹,把美好的景色永远留住。
但遗憾的是我的绘画水平还不高,绘画的相关知识还太少,不过勤能补拙嘛!这几天,我参加了一个美术培训班。开学头几天,老师给我们每人一支铅笔,几张白纸,让我们练习画线条,别看简单,我们练得手都麻木了,可是绝对不能退缩,最后我的手都练出茧子了。在下面的课程里,我又学会了透视,画立体的图形,这时我画出的图形可好看多了,前面的功夫没有白下,所以我不害怕眼前的困难,也许它就是能提升的跳板。
我一定会加油,努力学习绘画,向丑小鸭学习,学习它的顽强、勇敢、不屈不挠的精神,向着绘画艺术家的目标奋斗。我相信我也会像丑小鸭一样,通过不断努力,最终成为一只白天鹅。