鼹鼠的月亮河读后感
这几天,我读了一本名叫《鼹鼠的月亮河》的童话书。
这是一本很有趣的童话书。主人翁鼹鼠米加的家住在月亮河一带,这是一个美丽的地方。米加出生在一个大家庭里,他家有九个孩子,第九个就是米加,生来就比其他兄弟弱小,而且与其他孩子长得不一样,哥哥们有着棕色发亮的毛,而米加却是一只黑色的小鼹鼠,又黑又瘦。他不喜欢挖掘,却爱思考、爱发明创造而且喜欢帮助朋友。
为了让好朋友尼里不再为每天洗很多衣服发愁,米加决定帮助尼里发明洗衣机,为了寻找材料,米加遇见了可爱的魔法师咕哩咕,跟他一起学魔法,一起赚钱,一次,咕哩咕失手把米加变成了一只乌鸦,米加开始了乌鸦的生活,他帮助乌鸦们挖地洞抵御老鹰铁嘴,在遥远而陌生的乡村与乌鸦红辣椒、黑炭结下了深厚的友谊。最后回到了月亮河,实现了他发明洗衣机的梦想。
我们应该学习米加去追求自己的梦想,不管怎么样都跟咕哩咕认真学习魔法而且学的很出色,他关心朋友,乐意帮助朋友,所以得到大家的喜爱。但是每一份友谊的获得及要实现自己的梦想,都必须付出艰苦的努力。我要学习米加,做一个爱动脑、有理想的孩子,并为自己的理想不懈努力,一只小鼹鼠都能坚持不懈克服重重困难,难道我就不行吗?