鼹鼠的月亮河读后感
寒假里,我在家里读了一本名叫《鼹鼠的月亮河》的书,深有感悟。
鼹鼠米先生有八个孩子,他想把他的孩子们培育成出色的挖掘专家,可是最小的儿子米加不爱挖掘,但是他很爱搞发明。有天晚上,偶然间,米加认识了鼹鼠尼先生的女儿尼里,米加为了帮助尼里完成洗衣机的制造,边去城里打工买零件。
在城里,米加认识了名叫啰哩啰嗦的魔法师,从此米加跟着啰哩啰嗦学习魔法。
后来,啰哩啰嗦不学魔法了,却帮助完成洗衣机的零件,但因为缺钱,又和米加去表演去了,可因为失手,把米加变成了一只乌鸦,米加飞到了乌鸦坡,帮助乌鸦们战胜了老鹰。
魔法消失了,米加又回到了月亮河,从刺猬先生那拿到了啰哩啰嗦寄过来的零件,组装成了洗衣机,送个了尼里……
读了这本书,我懂得了实现梦想,就要像米加那样,付出辛苦的汗水,才能取得成功。