鼹鼠的月亮河读后感
暑假这些天里,妈妈为了丰富我的阅历,培养童时乐趣,带我到书店买了好几本书,其中就有《鼹鼠的月亮河》,首先吸引我的是它精致可爱的封面。通过仔细的阅读,却给我留下了较多的思考与回味,故事情节十分有趣。
这本书的作者是王一梅。主要讲述了鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔,与众不同的米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路,却喜欢白天睡觉,晚上独自在月亮河边看月亮,发呆,思考问题,直到有一天,他看见尼里在河边辛劳的洗衣服,心中有了想法,怀揣着尼里送给他的一块月亮石离开了家乡,在陌生的地方,米加结识了新的朋友,找到了自信,实现了梦想……
这本书所表现出的人性关怀是细腻的,温暖的。正是米加能够战胜孤独与寂寞的精神力量。故事情节又全身心地贴进了我的心灵,能够感悟到成长是来自于鼓励,理解和呵护。
我觉得应该向米加一样,相信自己,就会成功,这本书是一部优美温馨的童话。