慢慢的看下去,静下心来看,去感受书中人物喜怒哀乐,去了解那个时代的社会生活,读着、思考着,就把我从工作的思维定式中拉出来,让我可以从另一个角度去面对生活中发生着的一切。我觉得这才是读书的意义,现在生活节奏这么快,给你一个停下来思考的机会。
公司一位前辈,本科进公司,现在已经是北师大在读的博士,业务上也非常成功,同时还把孩子的教育做的非常好,总觉得她的人生过得太丰富了,她说:“没有知识的给养觉得空虚了些,我们老师说过,母亲读多少书都会渗透到孩子们的脑海里去,这点比父亲重要。”
读书可以有方向,但是不要有太强的目的性,读书不是研究也不是关键字检索,读书是一种习惯,是一种生活方式,读书这件事值得你把它看得和吃饭、睡觉一样重要,只要你不功利的去对待他,他一定会为你的生活增添很多的色彩。