“没有谁的生活会一直完美,满怀希望就会所向披靡。”——题记
你勇敢吗?相信大多数人的回答是点头。可真的吗?你会在摔倒后站起来吗?你会从泥坑里爬出来吗?不,你不会。勇敢看起来很简单,实则没有几个人做到。
《撒野》这本小说描述的是两个少年从泥坑里爬出来,向着光前进。它用最平实的语言,向我们展示了勇敢。
顾飞小时候过得很不好。他在一群垃圾中长大,亲眼见证着爸爸将妹妹扔到墙上,看着爸爸过世,母亲另嫁。他从小就用冷酷来伪装自己,对一切都不管不顾,直到他遇见蒋丞,蒋丞带着他,拉着他,让他走出了童年的阴影。“顾飞,跟着光,离开这里。”是啊,这两个少年勇敢,即使出身在这,也奋不顾身向前冲,无所畏惧。
合上《撒野》,我才意识到之前的我有多么软弱。那一次学校联欢晚会,班主任到班级说了这事,还说要报名的举手。我之前准备了好久的英语稿子,此刻发挥了作用,可老师征求报名的时候,我还是犹豫了,正做思想斗争时,老师已经结束了报名。回想起,我不禁在心中暗骂我自己:胆小鬼。
生活中,就应该像顾飞蒋丞一样勇敢,即使前方的路再难走,也要不顾一切向前走。